Se vuoi diventa panino
7 Agosto 2019XI Festival: La Selva vince il Palio culinario delle contrade
27 Agosto 2019Cannolo con crema di ricotta, cioccolato fondente, peperone candito, mandorle.
Ingredienti:
Guscio:
500 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
60 gr. di strutto
160 ml. di marsala secco
1 Uovo
2 Cucchiai di Peperone dolce di Altino
Ripieno:
1 kg di ricotta di pecora (o vaccina se preferite)
300 gr. di zucchero a velo
Canditi di peperone dolce di Altino, cioccolato fondente a scaglie
Sgocciolare bene la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo, mescolare bene ( preferibilmente passare il composto ottenuto al setaccio), incorporare canditi e scaglie di cioccolato.
Procedimento per i gusci:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per alcune ore, poi ricavare delle sfoglie sottili e ritagliare dei cerchi di pasta, avvolgere sugli appositi stampi leggermente unti ( ancora meglio se si hanno le vere e proprie canne). Friggere in abbondante olio caldo, farli dorare e poi sgocciolare.
Togliere dagli stampi, successivamente farcire (meglio al momento dell' utilizzo) con la ricotta, decorare le estremità con scaglie di cioccolato, mandorle o peperone dolce di Altino candito.