I piatti del
Festival XIII

ALTINO

Spaghetto del pastore

Quando il peperone abbraccia la ricotta salata...
con spaghettone artigianale e olio evo

Il Salto dell’ “Agnello”

Agnello nostrano saltato al profumo di peperone dolce
Con caponata all’Altinese
Misto dell’orto in agrodolce

Maniglie dell’Amore

Archetto zuccherato con marmellata di peperone e di uva con glassa al peperone

BRICCIOLI

Pasta ai sapori dell’oasi

Mezze maniche con crema di peperone verde, cipolla limone e salsiccia croccante

Spalla di maiale al forno

Spalla cotta a bassa temperatura, aromatizzata con spezie dell’oasi e crema di peperone, contorno di zucchine al peperone dolce in agrodolce

Ruzzola

Girelle ripiene con confettura di peperone e ciliegia guarnite al mostocotto

FONTE LAMA

Corde de Chioche d lu Tretuppè

Farina senatore cappelli e frasinese, mandecato al peperone dolce, crema di pecorino e croccante di pane aromatizzato alle erbe

Arrosto di Maialino

Al profumo di peperone dolce, finocchietto e mandorle Con agrodolce di mele saltate al miele, cipolla bianca e Peperoni

Pizzelle Altinesi

Con crema gialla, cioccolato fondente e gocce di caramello di peperone

L SEI QUARTIERE

La casareccia dei Saraceni

Casareccia con pesto di peperone dolce, guanciale di maiale nero locale e noci

Pallotte cace e ove dei 6 quartieri

Polpette di formaggio vaccino di Montazzoli, uova del quartiere Frechine e peperone dolce al sugo di pomodoro del nostro orto e cipolla limone di Altino

Dolce de la Cuntrade

Brutti ma Buoni con peperone fino e mandorle

LA SELVA

Il Senatore si veste di Rosso

Tagliatelle di senatore cappelli con baccalà cotto a bassa temperatura, peperone e croccante alle erbe

Il Baccalà incontra la scarola

Millefoglie di baccalà con patate, chips al peperone e scarola di Selva ripassata con alici e olive

Il Limone bacia il peperone

Pan di spagna al peperone ripieno di crema e glassa al limone con mandorla croccante

LE VRECCIULE SOTT A LU MONDE

Fusilli di Maja

Fusilloni al pesto di peperone e arachidi con croccante di pancetta e peperone crusco

Ciffe e Ciaffe del poeta

Misto di guanciale, pancetta e costine di maiale, arricchito con peperone secco di Altino e vino bianco

Pesca elixir all’oro rosso

Dolce con crema di cioccolato al peperone dolce, intinta di alchermes e zucchero semolato

SILVESTRINA

Pizza fritta

Pizza fritta di farina senatore cappelli e solina, peperoni e sarde fritte ricoperte di mollica tostato al peperone dolce

Altinum

Maritozzo ripieno di uova strapazzate, cipolla limone, sedano nero, baccalà mantecato e salsa aioli al peperone dolce

Fritole

Frittelle al cartoccio, crema e crumble di nocciola al peperone dolce

GLUTEN FREE

Cavatelli con Friarielli

Cavatelli con Friarielli, nocciole tostate e peperone dolce di Altino

Tagliata di maiale

Tagliata di capocollo di maiale con misticanze di verdure e olio emulsionato al peperone dolce di Altino

Red Velvet

Con croccante al peperone dolce di Altino